秋日梧桐引凤来 “2016中美科创中心高层次人才常熟行

2016-11-15 16:42

栽下梧桐,引凤来栖。9月27日-28日,由市人才办、市侨联联合举办的“2016中美科创中心高层次人才常熟行”活动举行。美国中美科技创新合作中心主任顾菊林率10多位海外人才,带着项目来常寻找创业和合作机会。市委组织部副部长、人才办主任黄晓东,市侨联主席王小民以及科技局、人社局和创业载体的领导参加了活动。

在27日举行的常熟创业环境推介会上,市委组织部副部长、人才办主任黄晓东向海外嘉宾们介绍了常熟经济社会发展情况,并就常熟相关创业政策作了说明,向海外人才发出诚挚邀请。美国中美科技创新合作中心主任、常熟侨联的老朋友顾菊林表示,常熟创业环境优,政府服务好,发展机会多,是海外人才创新创业的首选城市,希望有更多会员选择常熟作为事业的新起点。会上,5位海外人才将带来的高科技项目进行了现场路演。

在常期间,海外嘉宾们还考察了科创园、大科园等创业载体和生态环境,对常熟的创业环境表示满意,与我市有关板块达成了部分合作意向。