中美科技创新合作中心将携手海外高层次人才参与第六届贵州人才博览会

2018-01-04 23:23

中国贵州人才博览会,是贵州招才引智的重要平台,迄今,已连续成功举办了5届,引进了大量高层次人才和急需紧缺人才。2018年3月,即将在美丽的贵阳召开第六届贵州人才博览会。贵州的快速发展,以及不断创新的贵州人才战略正吸引着越来越多的海外人才来此创业就业。

第六届人才博览会人才项目需求信息采集紧紧围绕贵州省三大战略行动、五大新兴产业和金融业等重点产业和经济发展所需展开,通过多种渠道对外发布,招揽天下英才前来应聘。

  在高层次人才引进方面,根据《贵州省“百千万人才引进计划”实施办法》,挖掘企业、科研机构、高校对高层人才和高端智力项目需求,采集一批人才层次高的岗位需求信息和科技含量高的项目引进需求信息。对引进落地的优秀人才(项目),凡通过评审考察入选贵州省“百人领军人才”且年度考核合格的,连续三年每年奖励个人100万元;入选贵州省“千人创新创业人才”且年度考核合格的,连续三年每年奖励个人50万元。

  在急需紧缺人才引进方面,将围绕大扶贫、大数据、大生态、大健康、大旅游、现代山地特色高效农业、现代服务业、新型建筑建材、电子商务、金融业等重点产业采集一批人才需求信息。

在智力项目引进方面,将围绕贵州省经济社会转型升级发展需要,针对存在的技术难题和急需的科研支持,采集一批以“项目人才”方式全职或柔性引进各类高层次人才和团队的重点项目需求信息。

中美科技创新合作中心作为贵州招才引智的合作机构,也为本次会议征集了五十多位海外高层次人才,希望能携手更多海外创新创业人才走进贵州、了解贵州、扎根贵州。