2018年福建省“人才创业周”活动报名启动中!

2018-08-22 10:25


        为贯彻落实福建省委《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,吸引海外高层次人才来闽创新创业,聚天下英才建设新福建,福建省人力资源和社会保障厅将会同中共福建省委组织部、中国海峡人才市场等部门(单位),于今年11月下旬举办2018年“人才创业周”活动,现面向全球征集海外高层次人才与项目。


一、活动内容
         1.围绕我省电子信息、装备制造、生物医药、节能环保、轻工纺织、新能源、新材料、海洋经济、生态农业、现代服务业等重点产业领域发展需求,面向海外征集硕士研究生及以上学位的高层次人才与项目。
         2.汇总征集到的海外人才和项目信息,并向福建省内大中型企业、高等院校、科研院所、创业园区等单位推介。
         3.在推介预对接及学历资历筛选等程序的基础上,邀请一批意向来闽创业、工作或开展智力服务的海外高层次人才(含2018年海外留学人员福建创业项目竞赛的参赛人才),于11月下旬来闽参加“人才创业周”活动,与我省有关用人单位面对面开展人才项目对接洽谈、参加实地考察和成果展等,鼓励海外高层次人才以全职引进、柔性引进、落地创业、项目协议合作等多种方式落地福建。


二、活动补助
        福建省将为参加活动的海外高层次人才提供部分国际差旅补助,其中留学亚洲国家的每人补助3000元人民币,留学亚洲以外国家的每人补助5000元人民币,同时负责海外高层次人才在闽活动期间的食宿交通等相关费用。
参加活动并落地福建创业创新的海外人才,将推荐参加“福建省引进高层次创业创新人才(团队)”评选和“福建省引进高层次人才”评价认定。对入选“福建省引进高层次创业创新人才(团队)”的,给予最高300万元补助;对确认为福建省引进高层次人才的,给予最高200万元安家补助。同时,将依规定享受相应的人才津补贴、住房保障、创业扶持、科研经费资助等方面政策。


三、报名方式

        报名截止日期:2018年9月15日
       请有意参加活动的海外高层次人才详细填写《2018年福建省人才创业周活动报名表》(附件1),同时随附最高学历学位证书原件扫描件(JPEG或JPG格式)和护照照片页扫描件等材料;有意向参加成果展的海外高层次人才,请同时填写《2018年福建省人才创业周成果展意向表》(附件2)并按要求提交有关参展材料。
       上述报名材料请于截止日前统一发送至中美科技创新合作中心邮箱chinaustic@126.com进行报名。

       报名材料下载:

2018年福建省人才创业周活动报名材料