“智汇江阴”2018海外高层次人才创新创业对接洽谈会(八月专场)圆满落幕

2018-08-24 16:53
       怀着寻求合作、广纳英才、共谋发展的热切期盼,8月22日,江阴隆重举行“智汇江阴”2018海外高层次人才创新创业对接洽谈会,策应“2018高层次人才创新创业无锡交流大会”,以此推动江阴市加快实施产业强市、创新驱动战略,推进人才强企、打造人才高地。

       市委对这次活动高度重视,8月21日,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎专门会见了参加此次活动的人才机构和高层次人才代表,向他们介绍了江阴经济社会发展的情况,就高层次人才项目如何更好的合作落地进行了深入交流。
 

市长蔡叶明在活动上发言


 
市委副书记、组织部部长崔荣国主持活动

 

副市长虞卫才介绍了海外高层次人才项目对接情况
 


副市长赵强出席活动
 
       此次海外高层次人才创新创业对接洽谈会,分两天时间、四个阶段开展有关活动。
 
1、8月21日,与会的高层次人才利用一整天时间,与江阴的创新创业载体、科技创新型企业进行了面对面对接。

2、8月22日上午,在副市长虞卫才的陪同下,与会高层次人才对江阴创新创业环境进行了考察,参观了中信泰富特钢集团、江阴领军人才创智园、江阴市敔山湾人才公寓等地。







3、8月22日下午,组织开展了高层次人才项目分组路演。每位海外博士以PPT的形式详细推介演示了各自的创新创业项目,相关专家进行现场质询交流,各园区和单位(企业)负责人与海外博士进行了现场互动交流和答辩。




4、路演结束后,江阴的园区、企业与达成合作意向的25个海外高层次人才创业项目进行现场签约。



 
       海外人才代表美国原子锻造有限公司亚洲区市场总监曹一凯、本土企业代表法尔胜泓昇集团副总裁刘印、知名创投代表绿丞科技服务(上海)有限公司总经理、绿丞基金管理(苏州)有限公司执行董事赵普分别作了交流发言。




 
       中美科技创新合作中心作为此次智汇江阴活动的协办方,共组织推荐了95个海外创新创业项目,经过前期的评审与对接,最终确定邀请22个项目参加此次活动。22个项目全部契合江阴制造业智能化发展的要求,并且在现场成功签约。其中:生物医药项目3个,新材料项目2个,新能源项目6个,循环经济及绿色环保项目4个,新传感网及高端电子项目4个,智能生产及制造项目3个。

       我们衷心祝愿这些选择了江阴的高层次人才在这片创新创业的热土上能够尽情施展才华、一举创业成功,与江阴一起共同创造美好未来!