项目上传

第六届"红船杯"嘉兴全球创业创新大赛公告

2022-05-27

5da8385a428ef31194372e6266b537d.png


 为深入实施新时代人才强市战略,全方位培养、引进、用好人才,推动打造世界重要人才中心和创新高地的战略节点,努力建设长三角金南翼最具创新活力的产才融合典范市、青创人才理想城、营智环境标杆地,加快建设共同富裕典范城市和社会主义现代化先行市,特举办第六届“红船杯”嘉兴全球创新创业大赛。本届大赛由中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,中共嘉兴市委组织部(市委人才办)、嘉兴市人力资源和社会保障局、嘉兴市科技局承办,并得到了教育部留学服务中心全面支持,中美科技创新合作中心作为嘉兴的海外引才机构,欢迎海内外人才踊跃报名。
      现将大赛有关事项公告如下:


一、大赛主题

禾你一起·创享未来


二、大赛时间

2022年5月-9月


三、参赛领域

重点引进数字经济高端装备新材料和新能源生物医药等领域的全球高层次人才和团队项目。


四、大赛赛制

创业大赛由国内赛和海外赛组成。其中国内赛分初创组和成长组,国内赛初创组和海外赛以行业赛为主,成长组以综合赛为主。行业赛重点引进数字经济(集成电路、人工智能、软件和信息技术服务)、高端装备(智能装备、航空装备)、新材料和新能源(前沿新材料、关键战略材料、光伏、氢能)、生物医药(生物医药、医疗器械、生物育种)等四个领域。国内赛面向深圳、北京、上海、西安、武汉、杭州等城市发布,以上海或杭州为中心举办四个领域行业赛和综合赛。海外赛面向美洲、欧洲、亚洲、大洋洲发布,在嘉兴举办四个领域线上行业赛。总决赛在嘉兴举行。


五、参赛类别及条件

创业项目 

面向公告发布之日尚未在嘉兴注册企业的创业团队,其中申报参加海外赛的团队,须在公告发布之日时回国创业在6个月以内或仍在海外的创业团队,申报国内赛的创业团队,须在公告发布之日时已回国6个月以上,且符合以下参赛条件:


初创组

1、带头人一般应取得硕士及以上学位,有国内外创业经验或曾在国内外知名企业、机构担任过中高级技术(管理)职务;

2、拥有2-5名结构合理的创业团队,创业模式及发展目标清晰,有明确意向在嘉兴创办企业,其中核心成员至少有1名具有硕士及以上学位或相当于副高级及以上专业技术职务;

3、参赛团队拥有自主知识产权或发明专利,带有成熟的创业项目与计划,且技术成果达到国际先进或国内领先水平,符合嘉兴产业发展要求,核心技术的产品已处于中试阶段,有较好的市场前景;


成长组

1、带头人一般应取得硕士及以上学位,有国内外创业经验或曾在国内外知名企业、机构担任过中高级技术(管理)职务;

2、拥有2-5名结构合理的创业团队,创业模式及发展目标清晰,有明确意向在嘉兴创办企业,其中核心成员至少有1名具有硕士及以上学位或相当于副高级及以上专业技术职务;

3、参赛团队拥有自主知识产权或发明专利,带有成熟的创业项目与计划,且技术成果达到国际先进或国内领先水平,符合嘉兴产业发展要求,核心技术的产品已处于产业化阶段,有较好的市场前景;

4、团队有3-8年以上创业经历,且带头人是企业主要创办人且为第一大股东或最大自然人股东。在嘉兴市外创办企业上年资产总额和年销售收入均在2000万元-1亿元之间,近两年净利润累计不少于800万元,且法人数不超过5家。


 六、奖励支持

(一)大赛奖金

 (1)初赛:一等奖9名,奖金2万元;二等奖18名,奖金1万元;三等奖27名,奖金0.5万元

 (2)总决赛特等奖1名,奖金20万元;一等奖2名,奖金8万元;二等奖6名,奖金3万元;三等奖9名,奖金2万元


(二)项目资助

 获奖并符合“星耀南湖”领军人才计划创业团队项目的,纳入当年度领军人才计划管理,创业人才团队可享受A+类1000万元、A类800万元、B类500万元、C类300万元、D类200万元的创业资助(创业初赛获奖项目按D类,总决赛获特等和一等奖的,升级到B类,获二等奖的,升级到C类)﹔入选领军人才计划的人才、团队带头人和A类及以上创业团队的第1、第2位核心成员,其个人在嘉缴纳社保满6个月及以上的,可申请5-50万元不等的一次性个人补助;年龄在35周岁以下的,补助额度上浮20%


(三)配套支持

 此外还可享受60万元的购房补贴以及领军人才贡献奖励、创业扶持、成果转化、上市奖励等配套支持政策。


七、大赛流程

报名截止日:6月23日

资格审核:7月上旬

初选(技术评审):7月中下旬

初赛:8月,国内行业赛、综合赛按照行业类别在上海、杭州举行(共五场),各行业、综合赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。国外行业赛采取视频路演答辩方式在嘉兴进行,按行业类别分四场举行,各行业设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。国内初创组、成长组和海外各行业赛前2名共18个项目入围总决赛。

总决赛:9月,在“星耀南湖”长三角精英峰会期间举行,决出特等奖1个、一等奖2个、二等奖6个、三等奖9个。


八、报名方式

请于报名截止日前将项目信息表、计划书、承诺书(签字后请拍照发回)及附件材料发送至中美科技创新合作中心邮箱:contact@cutic.org


附件材料包括:1、身份证或护照;2、学历证明(最高学历),如海外毕业请提供教育部出具的学历学位认证;3、其他(如专利、奖项、投融资等佐证);4、团队成员学历证明(最高学历),如海外毕业请提供教育部出具的学历学位认证;


九、联系方式

请联系我们中美科技创新合作中心项目经理:15172518781(电话即微信号)。


十、其他事项

(一)对跨城市到上海或杭州参加国内赛的参赛者,根据出发地给予交通住宿补贴;对来嘉兴参加总决赛的参赛者免费提供食宿,根据出发地给予500-5000元的交通补贴。

(二)参赛者应对报名内容谨慎作出承诺,报名材料将作为项目考核和资金拨付的依据。报送的所有材料包括所取得的知识产权或发明专利等均须符合有关规定,并由本人负责。参赛者不得在异地以同类项目申报其他大赛等。

(三)已入选“创新嘉兴·精英引领计划”的,不得申报本届大赛。

(四)参赛团队、参赛者填报虚假信息的,将取消参赛及资助资格,并追回已资助资金,依法追究相关人员的法律责任。

(五)本届大赛不向参赛者收取任何费用,参赛者所获大赛奖金个人所得税应自行申报。

(六)大赛组委会根据大赛进展情况保留进一步补充大赛规程的意见和最终解释权。未尽事宜,另行通知。


 附件材料下载:

1 第六届红船杯创业大赛-项目报名信息表(星号内容必填).xlsx

2 第六届红船杯创业大赛-项目计划书(15页或以上).docx

3 团队成员工作简历.docx

4 团队成员学历简历.docx